본문 바로가기
BALANCE/cooking

와사마요크래미오이무침..?

by 황누누 2022. 8. 18.

재료준비 입니다

크래미, 오이, 소금, (후추), 마요네즈, 와사비 가 필요합니다

 

1.오이를 채썰어줍니다

채 썰기를 잘 못하는 저는 그냥 썰어주었습니다.

저는 뭐든 덩어리가 크게 씹히는 것을 좋아해서

제 채 썰기 실력은 사실 노린거라고 볼 수 있습니다.

3. 오이를 소금 한 4꼬집에 절일 동안 크래미를 찢어줍니다.

크래미는 자르지 않고 세로로 길게 찢어줍니다.

그게 훨씬 맛있습니다.

크래미 굵기 정도로 오이를 썰었더라면 무쳤을 때 그림이 더 예쁠 것 같다는 생각이 들었습니다.

4. 오이를 절이는 방법은

소금을 넣고 조물조물 해도 좋지만 저장용용기에 담은 후 

뚜껑을 덮고 쒜킷쉐킷 해도 좋습니다.

 

크래미를 찢고 나서 잠시 왔다갔다 하다 보면 오이는 잘 절여져 있을 것입니다.

아.. 오이를 너무 굵게 썰었나 생각이 들었지만

아주그냥 쫙 소금물을 짜내고 나니 제법 그럴싸한 절인 오이가 되어보입니다.

5. 모양은 이렇습니다.
6. 크래미를 1.5정도로 넣어주었습니다. (오이가 1)

와사비와 마요를 1:2 정도로 넣어주었습니다

마요 2 티스푼을 넣어주었는데

저는 매콤한 맛을 좋아하여 와사비를 사진분량정도 한번 더 넣어주었습니다

그니까 저는 1:1 비율로 와사비와 마요를 넣어준 것입니다.

7. 잘 섞어줍니다.
8.완성 !

 

김밥에 넣어먹어도 좋고 샐러드 토핑으로 얹어도 좋습니다.

반찬처럼 종지에 내서 사이드로 즐겨도 좋고

샌드위치에 넣어먹어도 맛있을 것 같습니다.

 

집에 아빠가 사놓은 크래미가 많던데, 

씹을 만한 식감인 재료 한가지와 크래미를 섞어서 팬케잌형태로 굽는요리를 생각해봐야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*본 레시피는 아무 자료를 참고하지 않았습니다.

 

반응형